Es wird (wieder) gegrillt!

Es wird gegrillt
Die Grillsaison hört mittlerweile nicht mehr auf, da Grillen ein ganzjährige Vergnügen geworden ist.

Der „Streit“, ob eine der beliebtesten deutschen Freizeitbeschäftigungen ungesund sei, teilt auch dieses Jahr wieder die Menschen. „Schwarze Stellen“ an Wurst und Kotelett seien krebserregend, so das gängige Urteil.

Unbedingt herausschneiden oder am besten gar nicht essen, lautete die Devise. Doch die polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK), die beim Grillen entstehen, seien gar nicht so schädlich wie angenommen. Kanadische Wissenschaftler haben kürzlich herausgefunden, dass die Kohle beim Grillen dazu dient, krebsauslösende Substanzen zu binden und so unschädlich zu machen. Es darf also unbekümmert angegrillt werden.  (Textquelle: mdr.de)
Röstaromen sind klasse, …aber anbrennen lassen sollte man die leckeren Sachen ja sowieso nicht. 😉 Wenn es nur noch schwarz, hart, bitter und trocken „schmeckt“ macht grillen doch keinen Spaß.

Wir empfehlen je nach „Schwärze“-Grad, eine Behandlung von einfachem abkratzen bis hin zum wegschneiden. – Hier sollte jeder für sich selbst entscheiden.  Übrigens Tipps zum Grillen finden Sie auch auf unseren Seiten www.damhus.net/grilltipps/

Lust auf`s Grillen: Stellen Sie sich in unserem  www.grillwurst-shop.de  Ihr Lieblingspaket zusammen.

Kein Wetter zum Grillen? –  Damhus Wurst ist geeignet für Pfanne und Grill. (und besonders schnell geht es auch im Backofen….einfach mal ausprobieren…)